Чт. Дек 9th, 2021

Павел Латушко утверждает, что ему предлагали не входить в состав координационного совета и выехать из страны.

 

Неизвестные облили краской дом экс-министра культуры и экс-директора Купаловского театра Павла Латушко, который занял руководящий пост в координационном совете белорусской оппозиции. Об этом сообщил Tut.by.

 

“Я уже несколько дней не ночую дома. Моя мама, которая временно жила со мной, выехала за границы Беларуси. У меня таких планов нет, хоть только за вчерашний день я получил несколько угроз и предложений безотлагательно покинуть Беларусь”, – рассказал Латушко.

По его словам, ему предлагали воспользоваться дипломатической машиной и чартерным рейсом, чтобы выехать из страны и не включаться в работу координационного совета сторонников экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской.

 

“Сейчас мне было сказано, что я перешел границу, я принял участие и вошел в президиум координационного совета, что является окончательным поводом для принятия в отношении меня каких-то действий. Я надеюсь, что это пока что ли словесные угрозы или, как правильнее сказать, посылы негативного характера, которые не будут реализованы”, – ранее подчеркивал Латушко в интервью BBC.

 

Отметим, что Латушко стал одним из первых руководителей, открыто высказавшихся против насилия в ходе акций протеста в Минске и в отношении задержанных граждан, не согласных с результатами выборов. Он участвовал в акции солидарности и на площади Независимости в белорусской столице заявил о необходимости призвать к ответственности силовиков, проявивших жестокость.

 

Латушко вошел в президиум Координационного совета белорусской оппозиции, созданный сторонниками экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской с целью транзита власти в стране.

 

19 августа оппозиция Беларуси объявила о начале работы Координационного совета по передаче власти.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin