Ср. Окт 27th, 2021

Немецкий госпиталь Charite принял российского политика Алексея Навального на лечение. Врачи сейчас проводят обширную многоплановую диагностику, сообщили представители больницы.

Когда обследование будет закончено, а также после согласования с семьей медики пообещали выступить с сообщением о результатах обследования и о плане лечения.

 

«Обследование потребует некоторого времени. Мы просим о терпении и проинформируем прессу и общественность, как только появятся результаты», — уточнили в госпитале.

Там также подтвердили, что состояние Навального остается стабильным.

Напомним, накануне сегодня медицинский самолет, на борту которого находился пребывающий в коме оппозиционный российский политик Алексей Навальный, приземлился в аэропорту Берлина.

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где политика госпитализировали в состоянии комы. Родные добивались его отправки в немецкую клинику, однако отказывали в этом врачи омской больницы. Жена политика Юлия Навальная предполагала, что ее супруг отравлен, а врачи медлят, чтобы из организма исчезли остатки яда — тогда будет тяжело определить отравляющее вещество, ее цитировал «Дождь».

 

Врачи в Омске в течение дня (21 августа) отказывались давать согласие на отправку Навального немецким коллегам, заявляя, что его здоровье находится в опасности, однако вечером разрешение было оформлено, и утром сегодня самолет с Навальным прибыл в Берлин. Лайнер за ним прислала организация Cinema for Peace Foundation, которая в 2018 году она доставила в Германию участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, у которого немецкие врачи тогда тоже обнаружили признаки отравления.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin