Вт. Окт 19th, 2021

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что взял квартиру в ипотеку в Хабаровске, отметив, что удивлен высокими ценами на жилье в городе.

“Я, кстати, в Сбербанке уже оформляю ипотеку по 7,5%, стандартный процент. Могу сказать, что у меня волосы на голове шевелятся от цен на жилье в Хабаровске. Мы все свои накопления сейчас вносим за квартиру, и нам не хватает. Это же не нормально”, – сказал Дегтярев в ходе прямой линии с жителями Хабаровского края.

Дегтярев заявил, что сейчас живет в государственном Доме приемов. “Там есть номер для президента РФ и есть рядом маленькая комнатка для ординарцев. Вот я живу в комнате ординарца президента уже месяц”, – отметил он.

Врио губернатор уточнил, что квартиру его семья оформит через месяц.

“На новый год дети переезжают. И по программе “Школа XXI век”, она одна в школах и в Москве, и в Хабаровске. Подсаживаются один – в четвертый класс, другой – в первый класс в одной из Хабаровских школ. Детям это катастрофически тяжело, но никак по-другому не могу. До мая ждать не будем, семья должна воссоединиться”, – сказал Дегтярев.

Ранее в ряде СМИ и соцсетях появилась информация, что Дегтярев проживает в Хабаровске в люксовом номере отеля “Парус” стоимостью порядка 70 тысяч рублей за сутки. Врио губернатора эту информацию опровергал.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin