Ср. Окт 27th, 2021

“Опять все спорят, кто дал команду травить – Путин или не Путин. Внесу свою лепту, зафиксировав пару мыслей. Во-первых, Путин – фанат иерархий. Его мир строго вертикален. Там нет отношений равноправных партнеров, каждый из которых действует независимо от других”, – пишет политолог на своей странице в Facebook.

“У Путина все иерархично – здесь ты начальник, а здесь подчиненный. В этом мире нет места импровизациям и самодеятельности. И это плохая новость для тех, кто думает, что Путин тут ни при чем. Путин никогда не давал оснований заподозрить себя в отсутствии желания править. Ключевые решения он всегда принимает сам. Борьба с оппозицией – это важнейшая задача правителя и непонятно, с чего бы вдруг Путин переложил ее на кого-то еще.

Мысль номер два, она вытекает из мысли номер один. Децентрализация системы принятия решений при Путине может означать только одно – система рассыпается. Если кто-то помимо Путина принимает решение травить оппозицию, создавая при этом очевидные проблемы самому Путину, значит этот кто-то и правит страной.

Ну и третья мысль. Может быть все ошибаются и Путин действительно ни при чем. Ну, теоретически, и такое возможно. Но тогда вопрос к тем, кто довел до того, что при любом шухере подозрение падает лично на Путина. Тогда выходит, что люди, выстраивающие его имидж и реализующие внутриполитический курс, напрочь провалили все стоящие перед ними задачи”.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin