Ср. Окт 27th, 2021

В Беларуси четвертое воскресенье неутихающих протестов. Выглядит так, что протестующих стало больше, а не меньше (по сравнению с прошлым). Во всяком случае за пределами Минска — демонстрации как минимум в 20 городах, влючая все областные центры (в прошлое там было послабее).

Милиция решила с утра действовать поактивнее при разгонах, протестующие в ответ начали срывать маски с ОМОНовцев и прочих непредставляющихся субъектов в черной униформе. И оказалось, что они этого боятся.

Вообще, совершенно очевидно, что нападают они, только когда уверены в своем полном численном превосходстве (т.е. количестве взрослых мужиков в каждом конкретном месте), и есть пороговые границы сбора граждан, после которых они отступают без боя.

 

Технологическая мощь Лукашенко, впрочем, растет. Кажется, впервые в мировой практике применены внешние щиты на БТРах, из которых на улице выставляется сплошная железная стена. Это действительно опасно для мирных граждан, по сравнению с дурацкими решетками, приваренными к незащищенным джипам, которые были для мобильных заграждений раньше. С другой стороны БТР — оружие такое, обоюдоострое.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin