Сб. Окт 16th, 2021

Профессор вирусологии Института имени Гамалеи Анатолий Альштейн пояснил, при каких условиях в России могут вновь ввести карантин из-за коронавируса.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время нет оснований для обсуждения планов усилить ограничительные меры в стране из-за COVID-19.

По словам вирусолога, строгих критериев для введения карантина нет и власти страны будут действовать ситуативно.

“Эти вопросы решают органы власти, строгих параметров не существует. И решение принимается комплексно, не только медиками”, – рассказал профессор в эфире НСН.

Альтштейн заметил, что вопрос о “более крутых санитарных мерах” может подняться в случае резкого всплесrа заболевания вирусом, однако пока “предпосылок к этому нет”.

“И увеличение на несколько сот человек или даже на тысячу не является основанием для введения ограничений”, – заверил специалист.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что за сутки коронавирус в РФ выявлен у 5762 человек. Показатель ежедневного прироста приблизился к уровню конца июля.

АЛьтштейн резюмировал, что новый карантин в России могут ввести, “когда ситуация будет очень тяжелой и серьезной, потому он очень плохо влияет на экономику”.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin