Ср. Окт 20th, 2021

Рыба как и морепродукты, являются одной из самых уязвимых групп продуктов из-за высокой стоимости на них

 Российские граждане стали употреблять меньше рыбы и выбирать менее дорогие виды продуктов питания.

Так, по информации, предоставленной Росстатом, в период с 2015 по 2019 годы в РФ возросло употребление рыбы и рыбной продукции с 21,5 до 21,9 килограмма в год на одного человека. По предположениям ведомства, после этого изменения произошли из-за эпидемии коронавируса.

По мнению Германа Зверева, возглавляющего Всероссийскую ассоциацию рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), рыба, как и морепродукты, являются одной из самых уязвимых групп продуктов из-за высокой стоимости на них. Особенно это касается осетровых пород рыб, семги, креветок и других видов.

Он заметил, что из-за экономического кризиса во всем мире, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, граждане перестали покупать дорогостоящие продукты, предпочитая более бюджетные товары.

В соответствии со сведениями, полученными от Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), с января по июнь этого года на российский рынок страны было поставлено около 12000 тонн различных продуктов, произведенных из минтая. Это на 32 процента больше, чем было поставлено в этот же период 2019 года.

Представитель АДМ объяснил это тем, что среди россиян повысился спрос на этот сорт рыбы, поскольку она входит в группу самых дешевых рыб.

Стоит отметить, что диетологи советуют употреблять рыбу минимум два раза в неделю, тогда продление молодости и сохранение здоровья будет обеспечено.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin