Вт. Окт 19th, 2021

С июня месяца встал на простой Лиепайский консервный завод по производству всем известных шпрот.

Предприятие закрылось на три с половиной месяца. Для действующего бизнеса – это сёрьезный срок.

Руководитель предприятия просил применить возврат НДС предприятию через три-пять дней, как в соседней Эстонии (в Латвии этот срок -сорок пять дней), просил субсидировать рабочие места для работников и оплату больничных (опираясь на опыт соседних прибалтийских стран) государством.

Руководитель просил отменить действующий лимит по обязательной закупке электроэнергии,которая и без того обходится не дёшево. Да, плюс сюда недёшево продаваемый предприятию газ.

Но… никто руку помощи в государстве предприятию производителю за всё летнее время не протянул. Банк не дал никаких гарантий под запрос руководителя на кредит, и с этого момента всё понеслось как снежный ком с горки вниз.

Теперь на предприятии хозяйничают менеджеры “Трасткоммерцбанка” Латвии и решают что забрать за долги и распродать, а что невозможно будет унести -может быть просто сровнять с землёй.

Охраняют территорию охранники приезжающие из столицы – Риги.

Всем бывшим теперь работникам предприятия ( одного из древнейших в Лиепае – работавшего с 1892 года), судьба помахала прощально ручкой отправив их в ряды безработных.

Коронавирус окончательно добил латвийские шпроты после введённого запрета федеральной службы “Роспотребнадзор” на ввоз в Россию шпротных консервов из Латвии в 2015 году. Латвия присоединилась в западным санкциям против России и лишилась 150 миллионного рынка сбыта своей продукции.

Теги: россия, политика, мир, латвия, санкции, шпроты
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin