Чт. Окт 28th, 2021

 Президент России Владимир Путин прокомментировал прекращение иностранными партнерами поставок композитных материалов для российского самолета МС-21, пишет РИА «Новости».

 

«Вот вы занимаетесь работой в сфере оборонного комплекса. Но ничего не имеет общего с оборонным комплексом наш новый среднемагистральный самолет МС-21. Взяли и по соображениям недобросовестной конкуренции партнеры наши прекратили поставку нам соответствующих композитных материалов для крыла. Ну что это такое. Это просто хамство на мировом рынке. С нарушением всех общепризнанных принципов и правил», — сказал Путин на встрече с работниками атомной отрасли.

Президент заявил, что Россия все равно закончит работу над самолетом, «и все об этом знают». «Но просто чтоб попозже, чтобы наши самолетостроители вышли попозже с этим продуктом. А они (иностранные партнеры — прим. Znak.com) уже к этому времени предполагают занять эти ниши и рынки», — добавил Путин.

Как уточняет РИА «Новости», МС-21-300 — ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет, вмещающий от 150 до 211 пассажиров.

Разработчик рассчитывает заменить «санкционные» материалы крыла, элементы оперения и центроплана отечественными к 2021 году.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin