“Я якобы требовал чтобы ко мне обращались сир. Так обращаются к коронованным особам. Но в средневековье так называли уважаемых рыцарей, – после этого Соколов сказал фразу по-французски, – Я не допускал чтобы обращались по имени к людям в мундирах. В этом нет никакого безумия. Это уважительное обращение как к основателю военно-исторической реконструкции в России”, – говорит он.

После этого Соколов перешел в описанию своей научной жизни.

“Давайте короче”, – последовала реплика от обвинения.

“Почему сторона обвинения смеётся? Это мы решаем как говорить, а не сторона обвинения. Он живой человек а не робот”, – возмутился адвокат Соколова.

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета , историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, устроил истерику на допросе в суде. Он заявил, что суд не дает ему высказаться, после чего попросил таблетки от боли в сердце.

Сегодня ранее в ходе допроса Соколов признал вину в убийстве аспирантки.

“Признаюсь в убийстве и раскаиваюсь в содеянном”, – сказал он.

После этого адвокат обвиняемого приступил к допросу. Однако суд посчитал не значительными для процесса сведения об орденах и мундирах историка, о которых начала рассказывать защита.

 

“Ну в таких -то подробностях не надо”, – говорит судья.

Тогда историк заявил, что не может давать показания, пока не успокоится.

“Меня перебивают. Я хочу дать показания чтоб люди знали что я не сумасшедший. Я отдал свою жизнь реконструкции. меня награждал президент Франции”, – закричал он и схватился за голову, после чего попросил таблетки от боли в сердце.

В заседании объявлен перерыв.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий