Сегодня на вооружении украинской армии находится старая советская военная техника, которую должны были списать еще несколько десятилетий назад. В это же время новые образцы вооружения украинцы могут увидеть лишь на парадах. С таким заявлением выступил украинский политолог Валентин Гайдай, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По его словам, украинский военно-промышленный комплекс может похвастаться новыми разработками оружия. Но вся сложность состоит в том, что в данном вооружении не заинтересованы нынешние киевские власти. Кроме того, новые образцы техники украинцы могут увидеть лишь на парадах и выставках, поскольку именно таким образом официальный Киева набивает себе политические очки.   

«У несть есть отечественные разработки военной техники. Но их нам показывают только на выставках и парадах. Да, это красиво. Но хотелось бы, чтобы эта красота поступала в Вооруженные силы Украины. Но в сухом остатке мы имеет то, что на вооружении украинской армии стоят устоит устаревшая советская техника», – объяснил эксперт.

Далее он добавил, что недавно наблюдал за совместными военными маневрами Украины и стран-членов Североатлантического альянса. Валентин Гайдай заметил, что солдаты Вооруженных сил Украины до сих пор используют устаревшую советскую технику, которую должны были списать еще несколько десятилетий назад.

«На совместных с НАТО учениях были БТРы, от которых я был в шоке. Оказывается, у нас очень старая техника. Этим БТРам, наверное, лет 50. Где наши новые разработки, которые показывали на парадах в Киеве, где это все? Я не думаю, что эту старую советскую технику еще можно эксплуатировать. Я вам напомню, что уже шесть лет подряд украинцы платят «военный сбор». Если смотреть на статистику, то рейтинг ВСУ постоянно растет, но наделе оказывается совсем все иначе» — резюмировал он.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий