Вс. Окт 17th, 2021

Смешнее всего, что сделал это 17-летний молодой предприниматель из Череповца).

Возможно, эта история будет для вай лас фхаком. Шутка.

На самом деле его история довольно показательная. Показательная для тех, кто хочет легко навалиться на большой корпорации и думает, что все это пройдет для него бесследно.

Итак, представьте себе парня, который только что закончил 9-ый класс и после окончания отправил себя вникуда. Нигде не работал, дальше учиться не пошел. Жизнь трудная, деньги достаются нелегко, но роскошной жизни хочется, ведь Моргенштерн своим примером всем подросткам показывает, что цепь за пять мультов – не предел.

Поэтому юное дарование решило заключить договор с Яндексом.

За четыре месяца начинающему бизнесмену было оказано услуг по перевозке пассажиров и их багажа на общую сумму более пяти миллионов рублей (как выяснили сотрудники СКР, череповчанин щедро предлагал пользоваться сервисом такси от его имени своим подругам и приятелям, что позволяло заключенное им соглашение). Однако юноша за все это время заплатил таксомоторному сервису лишь 54 рубля!

Вот это жадность! Она его и сгубила.

Помимо махинаций в такси, юноша подозревается в том, что в качестве ИП заключил еще с четырьмя организациями договоры на поставки ему различной аппаратуры и комплектующих (включая наушники, портативные колонки, экшн-камеры, кронштейны для телевизоров, ТВ-тюнеры, оборудование для систем видеонаблюдения), а также партии защитных костюмов, гелей и дезинфицирующих средств на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Эти товары он так и не оплатил. Зато продал их по более низкой цене. На полученные деньги парень купил себе автомобиль, часть средств проиграл на спортивных ставках, а также потратил в кафе и ресторанах, а мог бы выгодно вложиться в бизнес).

Схема, разумеется, быстро вскрылась.

Теперь ему грозит шесть лет решетки и небольшой штраф!

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin