Ср. Окт 27th, 2021

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией при почти неограниченных полномочиях не справляется со своей работой.

Об этом, как передает корреспондент РИА, заявил депутат от КПРФ Николай Коломейцев. «С точки зрения фракции, оперштаб, обладая гиперполномочиями, с задачей не справляется», – сказал он перед началом пленарного заседания Госдумы. – «Мне сегодня поступило порядка 200 звонков с разных территорий, – пояснил Коломейцев. – По поводу отсутствия лекарственных препаратов, не приезда скорой помощи, независимо от температуры, которая есть – и даже при наличии КТ, сделанного за ваши же деньги».

Парламентарий также обратил внимание, что уже во время роста заболеваемости коронавирусом Россия открыла границы с Турцией, «в которой полыхает пандемия», и рядом других стран – но при этом ужесточаются меры в отношении собственных граждан. «Объясните мне, пожалуйста, как в условиях падающих доходов можно вводить обязательность ношения масок и перчаток для людей, у которых нет денег? – поинтересовался Коломейцев. – Мы считаем, что если правительство не справляется с ситуацией, оно обязано за счет бюджетных средств обеспечить население средствами индивидуальной защиты и лекарственными препаратами».

По его словам, ситуацию осложняет нехватка медперсонала в больницах и поликлиниках по всей стране, в том числе в Москве. «У нас в значительной части территорий фактически нет терапевтов, на КТ надо ехать за тридевять земель, постоять там недельки полторы, да еще не факт, что пройдете. Я сам перенес заболевание, и могу вам сказать, что младшего персонала даже в московских клиниках не хватает», – подчеркнул депутат.

«Молодежь не хочет идти получать медицинское образование», – добавил он.

Коллега Коломейцева по фракции Николай Осадчий, в свою очередь, обратил внимание, что в последнее время «официальные лица через СМИ рассказывают о том, что рост заболеваемости связан с безответственностью и несознательностью граждан, которые не хотят выполнять элементарные санитарно-эпидемиологические требования».

«Но возникает вопрос: а почему вдруг у нас в стране появилось сразу столько безответственных граждан? Не потому ли, что у нас ответственностью слабо пахнет и на высоких этажах? Кто-то совершает грубейшие ошибки, кто-то реформы, которые ведут к ухудшению жизни, но никто ответственности не несет?» – заявил он.

При этом Осадчий отметил, что население все меньше доверяет заявлениям власти, и это связано «с тем, что нам принесли в предыдущие два десятилетия так называемые реформы».

За последние сутки в России зарегистрирован 15 971 новый случай коронавирусной инфекции.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin