От нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч человек вышли на шествие по центру Минска в последний день действия «народного ультиматума» главе государства Александру Лукашенко. Об этом сообщает «Дождь».

По информации телеграм-канала NEXTA, который властями Белоруссии недавно был признан экстремистским, в марше участвуют более 100 тыс. человек.

Перед маршем, участники которого требуют ухода бессменного президента, в белорусскую столицу согнали силы спецподразделений, бронетехнику, автозаки и водометы. Тем не менее о массовых задержаниях в Минске пока не сообщается.

В настоящее время передняя часть колонны под бело-красно-белыми флагами оппозиции подходит к стеле «Минск — город-герой».

По информации TUT.by, протестующие даже устроили аналог «марша пустых кастрюль», в начале «нулевых» возродившегося в Латинской Америке. Люди скандируют: «Пошел вон, ты и твой ОМОН!»

Акции протеста против Лукашенко проходят сегодня и в других городах. В регионах активистов задерживают, например, как сообщает «Белсат», в Бресте. Также известно о «хапуне» в Пинске, Гродно, Лиде и Борисове.

Подробнее об ультиматуме, который выдвинула «диктатору» от имени народа Белоруссии Светлана Тихановская, читайте здесь.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin