Ср. Дек 8th, 2021

Франция пытается уговорить Россию забрать к себе радикально настроенных чеченских мусульман, для переговоров по этому вопросу в Москву прибыл глава МВД Республики Жеральд Дарманен. Об этом сообщает информационно-аналитическое издание monavista.ru.

Франция самостоятельно уже не в силах справиться с мусульманскими радикалами, для чего хочет попросить помощи у России. Однако, момент выбран не совсем удачный: визит министра иностранных дел пятой республики происходит после того, как по призыву властей Франции европейские страны дружно ввели очередной пакет антироссийских санкций по совершенно надуманному основанию.

Напомним: чеченские и другие кавказские радикалы живут во Франции с 90-х годов в статусе политических беженцев. Россия неоднократно обращала внимание французских властей на радикализм беженцев, многие из которых были причастны к военному конфликту в Чеченской республике. Однако, все эти призывы игнорировались, а Россию представляли диктаторским государством, которое грубо попирает права и свободы своих граждан, вынужденных бежать со своей родины.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin