Чт. Дек 9th, 2021

Пришла интересная весть из США, лично я вообще не знаю, как к этому относиться – это уже даже не дно, это куда глубже дна – это настоящий ад во всех его проявлениях.

Пожалуй, здесь можно вообще обойтись без комментариев – достаточно прямых цитат.

“Губернатор Джей Инсли подписал во вторник закон, согласно которому Вашингтон стал первым штатом, одобрившим компостирование в качестве альтернативы захоронению или кремации человеческих останков.

Это позволяет лицензированным предприятиям предлагать «естественное сокращение органических веществ», при котором тело, смешанное с такими веществами, как древесная щепа и солома, превращается в почву на две тачки за несколько недель.

Близким людям разрешено сохранять почву для распространения, так же как они могут разложить пепел кремированного человека – или даже использовать его для посадки овощей или деревьев.

«Это придает смысл и пользу тому, что происходит с нашим телом после смерти», – сказала Нора Менкин, исполнительный директор Ассоциации народного мемориала в Сиэтле, которая помогает людям планировать похороны.

Сторонники говорят, что этот метод является экологически чистой альтернативой кремации, при которой в воздух выделяется углекислый газ и твердые частицы, и обычному захоронению, при котором у людей сливается кровь, накачивается формальдегид и другие химические вещества, которые могут загрязнять грунтовые воды, и помещается в почти нерушимый гроб, погружающийся в землю.

«Это серьезный груз для земли и окружающей среды в качестве вашего последнего прощания», – сказал сенатор Джейми Педерсен, демократ из Сиэтла, который спонсировал эту меру.

Он сказал, что закон был вдохновлен его соседкой: Катриной Спейд, которая была аспирантом по архитектуре в Массачусетском университете в Амхерсте, когда она начала исследовать похоронную индустрию. Она придумала идею компостирования человека, смоделировав ее на основе практики, которую фермеры давно использовали для утилизации домашнего скота.

Она изменила процесс и обнаружила, что древесная щепа, люцерна и солома создают смесь азота и углерода, которая ускоряет естественное разложение, когда тело помещают в сосуд с контролируемой температурой и влажностью и вращают.

Пилотный проект в Университете штата Вашингтон протестировал эту идею в прошлом году на шести телах, все доноры, которые, по словам Спейд, хотели принять участие в исследовании.” (конец цитаты)

Человек держится на памяти. Человек потому и человек, что помнит и хорошее, и плохое. А еще человеку важно помнить о своей семье, которая уходит вглубь веков – так он сохраняет преемственность памяти от отца к сыну и от матери к дочери. Это настолько естественный для всех нас процесс, что мы его просто не замечаем – или замечаем только тогда, когда сталкиваемся с подобными новостями.

Если вы думаете, что компостирование останков человека после смерти – это идея только штата Вашингтон, то очень глубоко ошибаетесь – штат Вашингтон стал двадцатым по счету, принявшим подобный закон.

Именно поэтому Америка уже все проиграла. Страна, в которой родовую память превращают в компост, просто обречена на внутреннее поражение и исчезновение с лица планеты.

И не надо тут ля-ля  про прогресс и новые веяния – с этой точки зрения Гитлер тоже был ого-го каким прогрессистом.

Теги: политика, сша, люди, мир, похороны
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin