Школьник получил тройку за высказывание своего мнения. «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!» написала учительница под сочинением по русскому языку на тему осени.

Ученик «посмел»рассуждать, что из-за занятости люди перестали «замечать прекрасное в осени» и не стараются «разглядеть хорошее, а сразу видят плохое».

Такое вольное изложение мысли возмутило учительницу и стало поводом для снижения оценки.

С каких пор в нашей стране нельзя излагать свои мысли? Или у школьников мнение должно совпадать с мнением великих людей/учителей?

О диком случае рассказала старшая сестра школьника Анастасия. Девушка поделилась подробностями в твиттере, что перед этим учительница не выдвигала никаких требований к формату сочинения.

Да и разве сочинения нужны не для высказывания собственного мнения? Или оно должно быть определенным? Если нет, то задание можно просто заменить на тесты с четкими вариантами ответов, где не получится высказать свое мнение.

Сестра заметила, что текст сочинения ее брата не идеален. В нем присутствуют грамматические, пунктуационные и логические ошибки, но на них учительница не обратила никакого внимания. Ее возмутило именно вольное изложение собственной мысли.

Анастасия поделилась: «Разве это результативно? Разве это правильно — писать в ответ на „я считаю“ вот это „твоего мнения никто не спрашивал“?».

Так что, дети, держите свое мнение при себе!

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin