Пн. Окт 25th, 2021

Омский губернатор Александр Бурков отстранил от должности замглавы регионального Минздрава Анастасию Малову (на фото). Она курировала в министерстве вопросы оказания медпомощи населению, в том числе скорой помощи.

Вопросы к министерству возникли после громкого скандала в регионе. Выехавшие на вызов скорые в течение дня не смогли пристроить тяжелобольных пенсионеров ни в одну ковидную больницу в городе.

“Правительство инициировало проверку в региональном Минздраве. До ее окончания Малова отстранена от должности”, – значится в сообщении на сайте регионального правительства. Губернатор потребовал до 5 ноября разобраться, почему произошел сбой в маршрутизации, и наказать виновных. Пока новым замминистра назначили Александра Ахрамовича.

Скандал в Омске произошел после того, как в течение дня в городе не могли госпитализировать двух тяжелобольных пациентов, ссылаясь на то, что в больницах нет мест. К вечеру кареты скорой помощи вместе с пациентами устроили забастовку у здания регионального Минздрава, пытаясь обратить внимание на нехватку коек. После “забастовки” больных госпитализировали за 20 минут. В министерстве заявили, что берут работу скорой на особый контроль. Чтобы разобраться в произошедшем, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко направил в регион специальную комиссию. Проверку запустили также в Росздравнадзоре.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin