Ср. Окт 20th, 2021

 Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выразил президенту Франции Эммануэлю Макрону поддержку против «радикального исламского экстремизма», сообщил представитель Белого дома Джадд Дир.

«Вчера президент Дональд Трамп переговорил с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Президент Трамп выразил глубочайшие соболезнования в связи с ужасающими и бессмысленными нападениями на французов. Президент Трамп подтвердил, что Соединенные Штаты солидарны с Францией в борьбе с радикальным исламским экстремизмом», – передает РИА «Новости» его слова.

Дир при этом добавил, что «лидеры согласились», что в мире не должно быть места подобному насилию и что «демократические ценности всегда будут побеждать».

Ранее Трамп выразил поддержку Франции после убийства трех человек в Ницце и заявил, что жители США соболезнуют французам.

В четверг утром вооруженный ножом мужчина напал на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Три человека погибли, несколько пострадали. Нападавший был задержан правоохранительными органами. Во всей Франции введен план противодействия терроризму Vigipirate. Власти Франции признали произошедшее терактом, назвали нападение «исламофашизмом» и призвали его искоренить.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что после теракта в Ницце мобилизуют дополнительное число военных. Кроме того, власти республики усилили контроль безопасности за местами религиозного культа и в школах.

Макрон назвал нападение под Парижем террористическим актом. Он выступил с большой речью на тему борьбы с сепаратизмом во Франции, сообщив, что французские власти намерены обратить особое внимание на обучение детей. Президент страны высказал идею о необходимости создания организации, которая позволит построить «просвещенный ислам» во Франции. По его словам, необходимо «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей».

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin