Чт. Окт 28th, 2021

О том, что в стране появится единая электронная платформа для голосования – президенту сегодня рассказала глава Центризбиркома. По словам Эллы Памфиловой, именно пандемия подтолкнула к внедрению цифровых технологий в избирательный процесс. Кроме того, глава ЦИК отметила. что прошедшее в сентябре голосование доказало, что в России работают не только социальные, но и политические лифты. Напомнив историю из Костромской области, где выборы выиграла уборщица – став главой сельсовета. 

“Что там уборщица – у нас 23 доярки, 11 телятниц, 34 кочегара (видимо, пошли по стопам Виктора Цоя, только тот в музыку, а эти – в политику), два кузнеца, 24 охотоведа, 11 чабанов. Это рабочие профессии все”, – говорит Элла Памфилова.

“Люди просто знают проблемы своих населенных пунктов. Я знаю, что вы изучаете иностранный опыт, зарубежный, внедряете новые системы, в том числе современные технологии, цифровые, сами сейчас об этом сказали. Всегда вы стремились к достоверности результатов, повышаете скорость получения конечного результата, чтобы это не вызывало ни у кого сомнений, что всё это на глазах, на виду и самих избирателей, и представителей различных организаций, партий. Еще раз хочу Вас поблагодарить, я уже это делал, хочу воспользоваться нашей встречей, чтобы Вас поблагодарить и всех тех, кто работал в избирательных комиссиях разного уровня.”, – сказал президент.

Также ЦИК предлагает все таки развести учебный и избирательный процессы – чтобы удобнее проводить многодневные выборы.

 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin