Одно из известнейших предприятий Нижнего Тагила, “Уралвагонзавод”, переживает сейчас не лучшие времена. Завод стал широко известен в 2012 году, когда столичные политтехнологи выбрали его, как символ поддержки политики властей, хотя в Нижнем Тагиле за партию власти голосовали даже в меньшей степени, чем в столице.

Как сообщает агентство “Росбалт”, руководство входящего в “Ростех” “Уралвагонзавода” временно перевело более 700 квалифицированных работников на общественные работы – на должности маляров и дворников. В компании отметили, что эта вынужденная мера затронет только сотрудников вагоносборочного и металлургических цехов, которые оказались в вынужденном отпуске из-за проблем с загрузкой производства. Ранее этих сотрудников выводили в простой с сохранением двух третей средней заработной платы..

Общественные работы, как предполагается, будут продолжаться до конца ноября – это благоустройство территории самого предприятия и ремонт его оборудования.

В середине октября РБК со ссылкой сразу на несколько источников сообщило, что корпорация “Уралвагонзавод” задолжала уже 100 миллиардов рублей и осталась без заказов на железнодорожные вагоны в 2021 году. Эту информацию “Уралвагонзавод” назвал не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию предприятия, готовится судебный иск.

По информации “Правда УрФО” ситуация осложняется и конфликтом с Министерством обороны. Военное ведомство обвинило “Уралвагонзавод” в срыве контрактов, в том числе на модернизацию танка Т-72Б. На предприятии же говорят, что уложиться в отведенные сроки было невозможно. В итоге размер неустойки, предъявленной “Уралвагонзаводу”, составляет 163 миллиона рублей.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий