Продажи первого тома мемуаров экс-президента США Барака Обамы «Земля обетованная» по предзаказу и в первый день продаж составили 887 тысяч экземпляров, что для издателя считается рекордным показателем.

Как сообщает CNN, ссылаясь на заявление Penguin Random House, сотни тысяч людей сделали предварительный заказ на книгу Барака Обамы. Для Канады и США пока издано 3,4 млн экземпляров. Во вторник один из книжных магазинов Вашингтона специально открылся ночью для продажи мемуаров бывшего главы государства.

«Земля обетованная» – не первая книга Барака Обамы. В 1995 году вышел том «Мечты моего отца», а в 2006-м – «Дерзость». Обе книги стали бестселлерами.

В своих мемуарах Обама много высказывается о России. Например, в последнем он признается, что считал Дмитрия Медведева «олицетворением новой России», и вспоминает свою первую встречу с российским лидером в 2009-м. Нынешнего же президента России Владимира Путина Обама характеризует в своей книге как „крутого“, но „физически ничем не примечательного“ человека».

В первом томе мемуаров Обамы насчитывается 768 страниц. Книга будет переведена на 25 языков мира. Известно, что помимо бумажной версии читателям будет предложенная аудиокнига озвученная автором.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий