Вс. Дек 5th, 2021

Церемония прощания с гражданским активистом Романом Бондаренко проходит в пятницу в Минске, панихида проходит в Храме Воскресения Христова в микрорайоне Зелёный Луг.

Пришедшие попрощаться с Бондаренко люди заняли всю площадь перед храмом, очередь растянулась примерно на полкилометра. Горожане продолжают подходить, несут красные и белые цветы, розы и гвоздики. Часть людей перевязала их красными и белыми лентами. Каждые 5 минут люди поднимают цветы вверх. Проезжающие мимо автомобили периодически сигналят.

Как ранее сообщал портал tut.by, активный 31-летний житель “двора перемен” Бондаренко вышел во двор вечером 11 ноября, когда неизвестные в масках приехали снимать бело-красно-белые ленточки с забора. Началась потасовка. Очевидцы говорят, что Романа с силой оттолкнули, он ударился головой. Потом его увезли на микроавтобусе. Через полтора часа избитого Бондаренко доставили в больницу с отеком мозга. Была проведена операция, молодой человек находился в критическом состоянии и умер вечером 12 ноября.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin