Центральный районный суд Волгограда арестовал на два месяца троих жителей по делу об организации деятельности экстремистской организации. Они отрицают распад СССР и не признают Российскую Федерацию государством, сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

 

По версии следствия, 41-летний Сергей М., 47-летний Алексей Г. и 51-летний Александр М. являются организаторами и участниками Межрегионального общественного объединения, деятельность которого признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации. 

Его члены не признают существование России как государства и призывают игнорировать требования органов государственной власти, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, действующих на территории РФ. 

Как полагает следствие, руководителем региональной экстремистской ячейки является Сергей М., который позиционирует себя как «Временно исполняющий обязанности Главы всех без исключения должностей, всех без исключения ранее существовавших объектов и субъектов права в пространстве на территории Волгоградской области», сообщают в пресс-службе.

Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы. 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий