Все эти законы по иностранным агентам, запретам митингов и прочая фигня вызваны, конечно, событиями в Белоруссии. Военные пенсионеры и правда думают, что все, как им наплел Лукашенко — заговор, иностранное финансирование, интернет и Телеграм. Ну то есть вот надо защищаться.

Только дело в том, что у Лукашенко если не дословно были те же ограничения, то по смыслу. На выборы пускали только тех, кого надо, за митинг в тюрьму, НКО в стране независимые почти не работали, кто работал по сути партизанил. И это не помогло! Вот ровно те самые меры не помогли.

Что делают в России? Они срисовывают то, что не помогло Лукашенко не получить народные протесты. Почему? А потому что военные пенсионеры уверены, что Лукашенко все неправильно делал, а они сделают правильно. Им и в голову не пришло то, что в Белоруссии началось, потому что Лукашенко годами закручивал гайки, а люди при этом, с одной стороны, нищали, с другой стороны, получали из альтернативных источников информацию о том, почему они нищали. Вот, собственно, так политические протесты и начинаются.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий