Евросоюз выразил глубокую озабоченность в связи со смертными казнями в США, проведенными 19 ноября. В этот день были казнены восемь заключенных, приговоренных к смерти.

Как заявил в субботу, 21 ноября официальный представитель Европейской внешнеполитической службы, ЕС подчеркивает свое решительное неприятие смертной казни в любой момент и при любых обстоятельствах. В этой связи он настоятельно призывает американскую администрацию прекратить все казни.

Большое число казней на федеральном уровне идет вразрез с сокращением применения смертной казни в отдельных штатах США и с глобальными тенденциями, говорится в заявлении, выдержки из которого приводит “Интерфакс”.

Решение возобновить смертную казнь на федеральном уровне после почти двадцатилетней паузы администрация США приняла в июле текущего года. В этой связи восемь человек были казнены 19 ноября, а еще шестерых эта участь ожидает в декабре и январе. Между тем накануне суд в США отложил первую за 70 лет казнь женщины, приговоренной к высшей мере наказания на федеральном уровне.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий