Вакцина от коронавируса должна быть доступна для всех, Россия готова предоставить препарат всем нуждающимся странам.. Об этом 21 ноября заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на саммите «группы двадцати» (G20).

«Россия поддерживает проект ключевого решения нынешнего саммита, направленного на то, чтобы сделать эффективные и безопасные вакцины доступными для всех», — отметил глава государства.

По его словам, конкуренция на рынке вакцин неизбежна, но формировать их портфель надо исходя из гуманитарных целей.

«Масштаб пандемии обязывает нас задействовать все имеющиеся ресурсы и разработки. Наша общая цель сформировать портфель вакцин и препаратов и обеспечить все население планеты надежной защитой», — сказал Путин.

Как сообщалось накануне, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе саммита «группы двадцати» обратится к лидерам стран с призывом обеспечить справедливое распределение вакцины от COVID-19.

11 августа в России была зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса. Препарат разработали специалисты центра им. Н. Гамалеи, он получил название «Спутник V». Минздрав РФ объявил о запуске вакцины в производство и разрешил проведение пострегистрационного исследования.

Второй вакциной от коронавируса является российский препарат «ЭпиВакКорона» производства центра вирусологии «Вектор» — до конца 2020 года центр планирует выпустить 50 тыс. доз своей вакцины.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий