Вс. Сен 26th, 2021

Знаменитую советскую киноактрису снимал ее муж – кинорежиссер Григорий Александров

В сети появились фотографии самой популярной советской киноактрисы Любови Орловой, снятые ее мужем Григорием Александровым (настоящая фамилия Мормоненко) в 1937 году.

 

Эти снимки были выставлены недавно на аукционе Литфонда, а их владелец – адвокат Александр Добровинский, лишенный в конце октября этого года адвокатского статуса на 2 года по итогам рассмотрения его поведения во время расследования и суда по делу в отношении Михаила Ефремова, за нарушение адвокатской этики.

 

 

Как заметили комментаторы этой откровенной сессии: «Даже у небожителей в то время были железные кровати…»

Кинодива, а кроме того, певица, танцовщица и пианистка Орлова была второй женой Александрова, а прославилась на всю страну, сыграв главную роль в легендарном фильме режиссера «Веселые ребята» в 1934 году. Сперва этот фильм был даже запрещен в СССР, но благодаря вмешательству Горького, а затем и Сталина – выпущен на экраны, и сразу же снискавший невероятную популярность. Причем не только в стране, но и за рубежом: под названием «Москва смеётся» он удостоился приза Венецианского кинофестиваля в том же 1934 году, и сам Чарли Чаплин отметил с восторгом: «Александров открыл для Америки новую Россию. Это большая победа».

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin