Пн. Ноя 29th, 2021

Власти Украины расширили перечень не признаваемых Киевом паспортов РФ, выданных жителям Крыма и территорий Донбасса.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на документ, в перечень добавлены управления МВД РФ по выдаче паспортов в Ростовской области и Краснодарском крае.

Напомним, выплаты пенсий и социальных льгот жителям ДНР и ЛНР были остановлены Украиной с 2014 года. В документе говорилось, что выплаты будут восстановлены после возвращения регионов под контроль Киева.

В прошлом в Раду также внесли законопроект, который предусматривает конфискацию имущества у жителей Донбасса, получивших гражданство РФ.

24 апреля 2019 года глава РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. Российский президент уточнил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер.

4 ноября нынешнего года российский лидер внес изменения в указ о документах жителей Донбасса. Москва признает документы, выданные жителям “отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины” с февраля 2017 года. Ранее требовалось также предъявить документ, который подтверждает гражданство Украины или статус лица без гражданства. Теперь необходимость в этом исчезла.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin