Вс. Дек 5th, 2021

Про параллельные вселенные.

Читаю дебаты про питерского филолога, ломаются мечи и копья, аргументы за, аргументы против. Новое поколение против старого. Когда чего-то не улавливаю в Fасebook, догоняю в Twitter. Спорю сам с собой, выстраивая, гуляя с собакой, аргументы за обе стороны. Не потому, что болею за одну команду, а потому, что интересная зарядка для ума.

Приходит уведомление о новом сообщении из «Вконтакта». Наверное, очередная школа английского спамит, но на всякий случай открываю. Коротко: «Я выжил».

 

А я искал его в мае или июне, когда еще шла первая волна, что-то надо было подтвердить, набрал знакомый номер, а там мама: «Он предупреждал, что вы можете позвонить и чтобы я вас не боялась. Номер оставил, потому что теперь все телефоны отбирают перед отправкой. Нет, связи нет. На полгода убыл. Надеюсь, к Новому году вернется».

«Откуда прилетел?» — «Из Липецка».

Новый русский новояз: Липецк — Ливия. Саратов или песочница — Сирия. Губернатор Саратова — Башар Асад. Оркестр, музыканты — понятно, сами наемники.

Одни их ненавидят и есть, за что. Другие называют новыми героями. Но это от столичной экзальтированности. Сотни мужиков из разных регионов не хотят просто гробиться и спиваться за убогие в тех умирающих российских местах 20-25 тысяч в месяц, а готовы заниматься неважно чем, но за 250-300. Есть там кровь или нет крови, кто прав, а кто виноват — боженька потом рассудит, не до морали сейчас, выжить бы.

Листаю обновления, чтобы понять, ради чего были эти полгода в жопе мира, ну, кроме ощущения собственной значимости и причастности к чему-то большему, чем охрана магазина «Пятерочка».

Новую машину купил, иномарку, и телефон маме, и куртку себе. И бутылку «Джеймсона», хотя обычно не пьет, точно знаю. И не обычную, а в такой подарочной коробке, чтобы сразу с роксом. Бывшая одноклассница, с которой раньше иногда что-то бывало (зачем мне все эти знания в голове), все лайкает. Наверное, и в этот раз что-то будет.

Вряд ли они заговорят хоть о какой-то этике. К весне деньги кончатся. Надеюсь, успеем до этого увидеться и поговорить про Липецк. А потом либо в магазин, либо снова исчезнет на полгода.

Мне никого в этой истории не жалко. Страна такая. Разве что только маму.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin