Чт. Окт 28th, 2021

Следственное управление СК РФ по Оренбургской области накажет следователя Надежду Воробейкину за слова о том, что несовершеннолетняя жертва насилия «сама виновата» в случившемся. Об этом написала на своей странице в Facebook директор фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова.

К дисциплинарной ответственности также привлекут главу следственного отдела по Северному округу Оренбурга Иванова и старшего инспектора отдела процессуального контроля Пылаеву, которые, как считает СК, ненадлежащим образом провели доследственную проверку жалобы девушки. В заявлении ведомства не уточняется, о какой именно дисциплинарной ответственности идет речь. 

Ранее Межова рассказала «Таким делам», что 16-летняя пострадавшая от группового изнасилования и ее мама обратились в СК, где девушку саму обвинили в совершенном преступлении. «Более того, Воробейкина заставила девочку написать, что все было по согласию, так как она [девочка] знакома с насильником. Она усугубила тяжелое психологическое состояние ребенка», — отметила Межова. 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin