Чт. Окт 28th, 2021

Если современный турецкий султан еще не озаботился приходом к власти в Белый дом демократа, то сейчас самое время. Новые санкции, ограничения и штрафы уже не за горами. И если раньше от этих напастей спасала личная заинтересованность Трампа, то теперь «автократа», как назвал Эрдогана Байден, ждет по-настоящему веселое времечко.

Уже в марте, как раз, когда новый президент официально вступит в должность, пройдет очередное слушание по делу об отмывании денег турецким государственным банком. Расследование по делу Halkbank — банка, который в попытке уйти от американских санкций потерпел, мягко говоря, неудачу — было заморожено, и то, только потому, что Трамп «уволил» прокурора, ведущего это дело.

Кроме того, не стоит забывать, что разногласия обострятся по вопросу статуса сирийских курдов и из-за перманентных споров Турции с Кипром и Грецией. И это еще если не говорить о санкциях из-за покупки Анкарой российских ЗРК С-400. Одним словом, никто Эрдогана по головке гладить не будет. Пусть лучше шею подставляет. Давно пора!

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin