Пн. Окт 25th, 2021

К операции привлекли около тысячи правоохранителей, обыски провели в 130 жилых и коммерческих помещениях в 13 федеральных землях.

Немецкие правоохранители провели масштабную спецоперацию против нелегального трудоустройства в сфере ухода в домохозяйствах. Об этом сообщает DW. 

Основанием для следственных действий стало расследование дела против трёх граждан Польши и связанного с ними 71 человека на территории Германии. Их подозревают в нелегальной перевозке иностранцев в коммерческих целях, незаконном трудоустройстве иностранцев, а также незаконном лишении и хищении зарплаты.

По оценкам Главного таможенного управления Дрездена, из-за действий подозреваемых фонды социального страхования недополучили около 14 млн евро.

Во время следственных действий были изъяты носители данных, документы, огнестрельное оружие, боеприпасы, около 60 тыс. евро наличными и около одного килограмма золота.

Расследование дела началось около трёх лет назад, когда внимание правоохранительных органов вызвали граждане Украины, которые во время своего пребывания в Германии без разрешений работали по заказу компаний, к которым имели отношение подозреваемые. Кроме того, у них не было необходимой квалификации.

В общем полиция расследует около 1400 случаев нелегального пребывания и трудоустройства в Германии. Преимущественно это женщины, которые были завербованы польскими фирмами в Украине, после чего их услуги предлагались немецким заказчикам по низкой цене.

Напомним, что в Управлении социального страхования (ZUS) Польши по состоянию на конец сентября этого года было зарегистрировано 689 тыс. иностранцев, которые платят налоги в Польше, из них 75% (507 тыс.) — граждане Украины. 

Ранее министр внутренних дел Эстонии Март Хельме, который возглавляет консервативную народную партию Эстонии, заявил, что не одобряет массовой трудовой миграции из Украины в Эстонию. 

Переводы заробитчан в Украину планируют обложить налогом.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin