Пн. Окт 18th, 2021

Автору репортажа телеканала «Дождь» Марфе Смирновой о дагестанских женщинах, отказавшихся от ношения хиджаба и порвавших отношения с семьями, и его героине Нине начали поступать угрозы. Об этом сообщил сам телеканал.

Репортаж вышел 18 ноября. В нем рассказали, что Нина развелась с мужем, отказалась от ношения платка, покрасила волосы и открыла в республике свой магазин нижнего белья.  В сюжете Нина рассказала, что в детстве по решению отца прошла процедуру женского обрезания. В репортаже она была одной из трех героинь, которые говорили о жестоком обращении с ними в собственных семьях. 

По словам Нины, после выхода сюжета, в магазин нижнего белья, где она работает, приходили двое мужчин. Они вели себя странно, в частности, рассматривали камеры видеонаблюдения. 26 ноября Нина выходила на улицу в парике. После этого ей пришло сообщение с угрозами: ей написали, что найдут ее «хоть в парике, хоть в чем».

Автору репортажа, корреспонденту «Дождя» Марфе Смирновой стали приходить сообщения с оскорблениями в соцсетях. Ей также писали, что нужно было «учитывать менталитет» при съемках. 

Как уточняет «Дождь», власти Дагестана организовали круглый стол об освещении религиозной тематики в СМИ, на котором обсуждался этот репортаж и «имидж республики», на котором, в частности, «от лица дагестанских женщин» говорилось, что они «не угнетены».  

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin