Ср. Окт 20th, 2021

В разных районах Минска люди вышли на воскресные акции протеста. Силовики отлавливают участников митингов и задерживают, сообщает Tut.by.

По данным СМИ, людей хватают даже во дворах домов. Правоохранители применяют слезоточивый газ.

Десятки людей в форме задействованы в разгоне демонстрантов.

По данным правозащитников из центра «Весна», к настоящему моменту в Минске задержаны 13 человек. Это число, вероятно, будет расти.

Напомним, сегодня жители Минска в очередной раз вышли на акции протеста против действующей власти. Большими колоннами люди с флагами двигаются к центру города. Препятствия им чинят сотрудники правоохранительных органов.

Активисты несут плакаты с надписями «Протест заглохнет, когда диктатор сдохнет», «Долучайся» (Присоединяйся) и другими.

Напомним, в Белоруссии с августа продолжаются протесты из-за итогов президентских выборов, на которых действующий лидер страны Александр Лукашенко получил 80%, а его главная противница Светлана Тихановская — всего 10%. Избиратели заявляют, что победа Лукашенко была достигнута благодаря фальсификациям. С 9 по 12 августа протестующих жестко разгонял ОМОН. Силовики набрасывались и на случайных прохожих, велосипедистов, автомобилистов, людей задерживали и жестоко избивали в изоляторах. Позднее жители белорусских городов стали выходить на протестные акции не только против Лукашенко, но и против произвола, жестокости силовиков. Митинги не прекращаются до сих пор.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin