Вс. Окт 17th, 2021

Латышские рыбаки Валдис Авотиньш и его приятели остались без работы из-за сокращения Евросоюзом промысла нескольких видов рыб в Балтийском море и переехали в Россию. Об этом Авотиньш 27 ноября рассказал в интервью «Sputnik. Латвия».

В октябре власти Евросоюза приняли решение сократить промысел некоторых видов рыб в Балтийском море, в частности восточной балтийской трески. Морякам разрешили уничтожить промысловые суда в обмен на компенсацию.

Он рассказал, что рыбаки получили компенсацию от Евросоюза за причиненный ущерб, однако Авотиньш считает это недостаточной мерой. Часть компенсации он потратил на приобретение «старенькой немецкой машины», остальное — «проел-пропил». Однако дальнейшей работы в Латвии теперь нет, поэтому они переехали в Россию, на Дальний Восток.

«Россия приняла очень хорошо и меня, и моих товарищей, которые когда-то тралили рыбу на Балтике, но из-за жестокой политики Евросоюза вынуждены были порезать свои суда на металлолом», — сказал Авотиньш.

Ранее, 13 октября, стало известно, что предприятия Мурманской области за девять месяцев 2020 года отправили на экспорт 125 тыс. т рыбы и морепродуктов.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin