Чт. Окт 21st, 2021

Петербургское отделение партии «Коммунисты России» потребовало арестовать Ксению Собчак. В постах, которые телеведущая опубликовала в соцсетях после посещения театра в Петербурге, члены партии увидели призыв к ковид-диссиденству.

Собчак посетила спектакль «Братья Карамазовы» в МДТ — театр Европы.

«В зале ни одного свободного места», — написала она и добавила, что «ни о каких 25% никто и не слышал». «Все в масках но без всяких ограничений. СПб все-таки настоящий город — ковид-диссидент!» — отметила Собчак, подкрепив свои слова фотографией зрительного зала.

 

Коммунисты потребовали закрыть театр и наказать телеведущую.

«Театр (МДТ Европы) немедленно закрыть, Собчак — арестовать! Она говорит, что переболела, и ей, мол, все равно. Но это эгоистическая позиция, она может по-прежнему представлять опасность для окружаюших, свойства вируса еще не изучены в полной мере. Никому не нравятся ограничительные меры, но их необходимо исполнять, если мы хотим выжить и избежать полного локдауна», — заявил глава петербургского отделения партии Сергей Малинкович.

Он полагает, что Собчак «пытается навязать Петербургу имидж столицы ковид-диссидентства». «Но на деле наш город терпит настоящее бедствие из-за неконтролируемого роста заболевших, — отметил Малинкович.- Многие потеряли близких, у других тяжело болеют родные и друзья. Мы страдаем, и призыв любого публичного лица сейчас к ковид-диссидентству — это как минимум безответственно».

В организации уверены, что Собчак надо привлечь к ответственности, «как положено за фейковые новости и экстремистские призывы».

Напомним, в минувшие выходные в Петербурге прошел концерт рэпера Басты. Тысячи людей набились в Ледовый дворец. Очевидцы сообщают, что большинство было без масок и не соблюдало дистанцию.

За прошедшие сутки в городе выявлено почти 3 тыс. 700 новых случаев заражения COVID-19, 20 человек умерли.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin