Чт. Окт 28th, 2021

Плохие новости для офиса президента Зеленского: разрыв между партией «Слуга народа» и «Оппозиционной платформой» составляет уже меньше 4%. Под данным социологического опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» в период с 18 по 26 ноября, за президентскую партию на выборах в парламент готовы проголосовать 25,9% избирателей, за «Оппоплатофрму» – 22,1%. 

На третьем месте «ПЕС» (партия «Европейская солидарность») Петра Порошенко, которую готовы поддержать 15,9%, четвертое место у «Батькивщины» Юлии Тимошенко (9,1%). Больше ни одна украинская партия, в том числе и «Голос», финансируемый Джорджем Соросом, не преодолевает пятипроцентный избирательный барьер. 

После местных выборов 25 октября отрицательная электоральная динамика президентской партии стала устойчивым трендом. Рост популярности «Оппозиционной платформы», которую проамериканские политики Украины неизменно называют «пятой колонной Кремля», вызывает в офисе Зеленского истерику.

Сначала сокрушительное поражение на местных выборах (25 октября), теперь реальная угроза второго места в рейтинг партий и, следовательно, потеря электорального лидерства. Кто будет отвечать за провал? Вот этот вопрос больше всего волнует «зеленых». «Жертвенные бараны» уже назначены. Это официальный партийный «босс» «слуг» Александр Корниенко и глава парламентской фракции «зеленых» Давид Арахамия. 

Но показательные увольнения уже не спасут партию Зеленского. Разочарование в президенте, который не выполнил ни одного своего предвыборного обещания и в политической силе, представители которой отличились лишь многочисленными скандалами, носит массовый характер. За год общество «протрезвело» после электорального шоу, устроенного Зеленским и представителями «95 Квартала». 

Все поняли, что никакого «чуда» не получится после смены почти всех главных политических фигур. Им на смену пришли явные неадекваты и просто не компетентные деятели. Поэтому опять растет спрос на «классических политиков». Даже рейтинг экс-президента Порошенко повышается, поскольку он консолидирует голоса западной Украины.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin