Вс. Окт 17th, 2021

Авторитетное британское издание The Times заподозрило в расизме ведущего телепрограммы НТВ «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна. Причиной стала вышедшая в эфир пародия на 44-го президента США Барака Обаму.

Белая российская актриса, изображавшая первого афроамериканца во главе Белого дома, нанесла на лицо блэкфейс — черный грим. В настоящее время на Западе использование блэкфейса признается расистской практикой.

Сам Кеосаян заявил, что время правления Обамы было «темной стороной» истории США.

Британские журналисты призвали к санкциям со стороны Европейского союза футбольных ассоциаций. Они хотят, чтобы УЕФА пересмотрел контракт с «Газпромом», который владеет НТВ и вкладывается в Лигу чемпионов.

За Кеосаяна заступилась его супруга — главред прокремлевского телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. По ее мнению, в The Times не правы, а «расизм просто сменил цвет».

«Как человек, являющийся частью этнического меньшинства в России, Тигран регулярно в эфире шутит над своим большим „этническим“ носом и своей (и моей) принадлежностью к „черным“ (погуглите, если не знаете, какие этнические группы называют „черными“ в России)», — ответила она на критику.

Главред RT упрекнула The Times в «неспособности понять нюансы разнообразных этнических особенностей в разных странах». Она считает, что газета делает «попытки перенести родовые травмы англосаксонского мира на мир, в котором подобных несправедливостей никогда не было».

В создании шоу «Международная пилорама» Симоньян, напоминает «Подъем», принимает непосредственное участие как автор сценария.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin