Вт. Окт 19th, 2021

Помните, как весной лимон, имбирь и чеснок резко стали элитными продуктами. Лимон в Петербурге стоил 600 рублей за килограмм. Имбирь и того дороже.

При этом все, кто мог, начали скупать эти позиции, надеясь таким образом повысить себе иммунитет и защититься от нового страшного вируса. Благо еще, что не стали проводить языческие ритуалы. Хотя что это я, мы с мужем тоже в то время стали покупать куда больше лимона, чем обычно и делать имбирный лимонад.

По словам иммунолога Марины Аплетаевой, подобные способы могут сделать только хуже. Например, спровоцировать гастрит и другие проблемы с желудком. Она утверждает, что нет продуктов, которые могли бы противодействовать коронавирусной инфекции.

«У нас единственная защита от вируса – это только собственный иммунитет. Мы должны в своем рационе употреблять те продукты, которые относятся к здоровому образу жизни.

Если мы каждый день будем есть определенное количество фруктов и овощей. В них есть много другого, например, биофлавоноиды, это биологически активные вещества с высокой антиоксидантной активностью. Антиоксиданты защищают клетку от того, чтобы ее не разрушали, например, вирусы», — заявила она.

Другими словами – иммунитет может сыграть свою роль в противостоянии «ковиду». Но для его стимуляции не надо есть чеснок и закусывать лимоном, как в последний раз. Важно в принципе вести здоровый образ жизни. Это из серии «поздно пить Боржоми, когда почки отказали».

«Полноценный белковый рацион, который нужен для синтезации антител. Чтобы противостоять любому вирусу, никаких суперфудов не существует», — подытожила госпожа доктор.

Что ж, это вполне логично, но всегда хочется надеяться на волшебный продукт, который поможет похудеть/выздороветь и т.д.

Источник: zen.yandex.ru Теги: здоровье, коронавирус
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin