Ср. Окт 20th, 2021

Российские депутаты запланировали первую в этом году поездку за границу. Решено посетить Республику Корея, рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, парламентариям нужен прежний формат коммуникаций.

«Учитывая ситуацию, связанную с пандемией, считаем, что нам будет правильным постепенно возвращаться в прежний формат коммуникаций, и в связи с этим на конец декабря у нас есть планы на поездку в Южную Корею», — отметил Володин.

 

По его словам, накопились темы для обсуждения в двустороннем формате в режиме комиссии, которая должна рассмотреть конкретные вопросы и экономического сотрудничества, и межпарламентского взаимодействия.

Володин добавил, что на следующий год запланированы поездки во Вьетнам, Сербию, Иран, Турцию. «Мы постепенно возвращаемся в прежний формат. Это обнадеживает», — резюмировал руководитель нижней палаты парламента.

Напомним, в марте этого года Россия, как и большинство стран мира, закрыла границы для иностранных граждан из-за вспышки коронавирусной инфекции. Ограничения постепенно начали снимать летом. Сейчас возобновлено авиасообщение с Великобританией, Танзанией, Турцией, Швейцарией, Абхазией, Киргизией, Молдавией и Черногорией, Грецией, Египтом, ОАЭ, Мальдивами.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin