Вс. Окт 17th, 2021

Это произошло 5 сентября 1972 года на Олимпийских Играх в Мюнхене.

Восемь вооруженных террористов из Организации Освобождения Палестины «Черный сентябрь» захватили в заложники одиннадцать израильских спортсменов. Через двадцать часов безуспешных переговоров полицейские силы приступили к силовой акции по нейтрализации бандитов и освобождению спортсменов.

Во время планирования и проведения операции были допущены серьезные ошибки, что привело к гибели всех заложников. Пожалуй, не стоит винить сотрудников силовых ведомств в этом провале. Полицейские просто не обладали опытом и навыками, необходимыми для эффективных действий в подобных ситуациях. Однако после мюнхенских событий стало очевидно: необходимо создать подразделения, специализирующиеся исключительно на борьбе с терроризмом.

Через несколько месяцев в 1973 году в Германии при Федеральной Пограничной Службе создается спецподразделение GSG-9, сотрудники которого сегодня считаются одними из лучших в мире специалистов по антитеррору. Аналогичные подразделения появляются в Великобритании, США, Австралии, Франции, Бельгии и многих других странах — в том числе и в Советском Союзе…

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin