Сб. Окт 16th, 2021

Комик Илья Соболев обратился к основателю группы «Ленинград» Сергею Шнурову, который на днях раскритиковал рэпера Басту за нарушение антиковидных норм на его концерте в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Соболев обратил внимание на то, что Шнуров ругает своего коллегу Басту, однако совсем не критикует противоречивые и зачастую спорные решения властей по борьбе с пандемией COVID-19.

«И Пригожина, и Басту подколол стихами вмиг. Баста собирает залы — это плохо? Ну, окей! Но ведь полные вокзалы, и в метро полно людей! Закрываются кружки, где по 10 деток пляшут, школы же вовсю * (работают)! Где про это вот стишки? Рестораны в Питере — на замок извольте! А куда деть персонал? „Нафиг их увольте“. Серый? Где стихи, братан? Помогай, поэт! Сейчас стебёшь не тех людей. Выше направляй * (разнос)!» — так комик Соболев отреагировал на недавние посты Сергея Шнурова в его Instagram.

Напомним, в конце прошлой недели в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошли два концерта рэпера Басты, которые получили большой общественный резонанс после того, как в соцсетях публиковались фото и видео, где зрители были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Одним из тех, кто раскритиковал Басту, стал Сергей Шнуров. Он сравнил рэпера с «полицаем», который наживается во время пандемии коронавируса. Баста же в ответ высмеял политическую карьеру Шнурова и заявил, что основатель «Ленинграда» «получит орден за быструю реакцию на „сигнал“ премьера». 

Добавим, что реакция на нарушение антиковидных норма на концерте Басты последовала и от губернатора Петербурга Александра Беглова, и от главного санитарного врача РФ Анны Поповой, и от российского премьера Михаила Мишустина. В начале недели по распоряжению Роспотребнадзора дворец закрыли до решения суда. Сегодня Невский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал ОАО «Дворец спорта» на 480 тыс. рублей.

Кроме того, следствием концерта рэпера стали жесткие антиковидные меры, которые были приняты властями Петербурга. В частности, по решению правительства Северной столицы в новогодние праздники будут закрыты все рестораны, бары, музеи и театры. 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin