Вт. Окт 19th, 2021

Мои медицинские знания ограничиваются пониманием того, что аспирин помогает при головной боли. Но сообщения российских правительственных ведомств стараюсь читать более или менее постоянно.

Вот, например, новости из Совета безопасности РФ. 12 ноября заместитель председателя этого Совета Дмитрий Медведев провел совещание с руководителями российской медицины. Цитирую: «Вакцинировано почти 20 тысяч добровольцев, из которых более 13 тысяч прошли полный курс вакцинации двумя компонентами вакцины. Теперь важно в кратчайшие сроки организовать масштабное производство „Спутника V“ — с перспективой выпуска вакцины в объеме от 100 тысяч до 1 миллиона доз в месяц». Речь идет, разумеется, о вакцине Спутник-V. Вакцина Pfizer была одобрена при числе вакцинированных в ходе третьей фазы более 40 тысяч человек.

Но самое интересное (и печальное!): выпуск вакцины Спутник-V планируется в объеме от 100 тысяч до одного миллиона доз в месяц. Больше российская промышленность выпустить не в состоянии. Это значит, что вакцинация взрослого населения России займет около десяти лет. Что за это время произойдет с Россией и ее населением, представить себе очень трудно. Но в ближайшие год-два для того, чтобы остановить эпидемию в России, придется вакцину импортировать.

 

При этом в Москве претендуют на роль глобальной сверхдержавы, наращивают количество ядерных боеголовок и собираются строить базу на Луне. Suum cuique: кому вакцина, кому боеголовки.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin