Пн. Окт 25th, 2021

На «Евроньюс» предрекают смерть кинотеатров, а потом и театров. Говорят, что главные мэйджоры Голливуда будут выкладывать новинки прямо в сеть, минуя кинотеатры.

Это уже давно назрело. И дело тут не только в ковиде и в биополиции, с чем нам теперь, возможно, придется жить всю жизнь (высокопоставленные нелюди обещают в открытую, что вирусы отныне будут приходить каждый год, и надо привыкать к жизни в самоизоляторах).

И до биополицейских режимов было непонятно, зачем нужны кинотеатры. При 100% проникновении интернета в городах. Только если обжиматься молодым парочкам на задних рядах? Ну и соблюдать ритуалы отцов, что надо «куда-то сходить от рутины».

 

Вероятно, какое-то время эти старые практики сдерживала слабая борьба с пиратством, когда можно было бесплатно смотреть «авторский контент». Но теперь борьбу поставили на поток, мэйджорам стало полегче.

Ну и вторая причина — борьба с сериалами. На сериалы ведь не ходят в кинотеатры. В целом вообще сериалы уже обыгрывают старорежимные форматы фильмов. Лично я уже не помню, когда ходил в кинотеатр. Мир накопил такое огромное количество фильмов и сериалов, что всей жизни не хватит, если даже по 8-10 часов в день их смотреть.

А экономические это все означает смерть отрасли кинотеатров и этого сектора внутри торгово-развлекательных центров. По России это минус 150-200 тыс. рабочих мест и целые блоки помещений по 2-5-7 тыс. кв. м в ТРЦ.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin