Пн. Сен 27th, 2021

Подписание президентом США Дональдом Трампом «акта Родченкова» — это следствие привычки Соединенных Штатов доминировать во многих сферах. Об этом сообщила в воскресенье, 6 декабря, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Приняли на себя: почему США исключили своих допингеров из «акта Родченкова»

Американский сенат утвердил закон, позволяющий преследовать граждан других государств

«Соединенные Штаты Америки, мне кажется, за последние десятилетия привыкли доминировать в очень многих сферах. Спорт — это имидж государства, спорт — это действительно квинтэссенция достижения в целом ряде сфер. Признаться в том, что они больше не могут конкурировать по общим правилам, они не могут, это противоречит их внутренней идеологии», — объяснила Захарова в эфире телеканала «Звезда».

По ее словам, «акт Родченкова» позволит Соединенным Штатам оправдать отсутствие успехов в традиционных для США видах спорта.

«Как можно объяснить, что они (Соединенные Штаты. — Ред.) являются лидерами, о чем заявляют на весь мир, и при этом не выигрывать в традиционных для себя видах спорта. Это ж надо как-то объяснять <…> Они рассказывают про страшную Россию, они рассказывают про всемирный какой-нибудь заговор, сети допинговые, которые окутали всех <…> Вот этот акт, законопроект, собственно говоря, обнажил их интересы», — отметила Захарова.

Ранее, 4 декабря, президент США Дональд Трамп подписал принятый конгрессом антидопинговый «акт Родченкова», предусматривающий уголовное преследование за случаи допингового сговора на соревнованиях с участием американских спортсменов. Однако он добавил, что подписал документ с некоторыми оговорками.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin