Пн. Окт 25th, 2021

Росгвардейцам поставляли форму низкого качества, за которую платили огромные деньги.

 

Военные следователи СК РФ начали расследование по фактам закупок Росгвардией обмундирования для военных по завышенным ценам. При этом военным поставлялась форма низкого качества, за которую платили как за “премиальную”. Предполагаемый ущерб может составить около 680 миллионов рублей, а поставки курировал бывший главный тыловик Росгвардии, генерал-лейтенант Сергей Милейко.

По данным “Коммерсанта”, возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. Пока главное военное следственное управление СК РФ расследует его без конкретных обвиняемых. 

Речь идет о контрактах, которые заключались с 2017 по 2019 год. Поставщиком обмундирования и инвентаря выступала компания “Спецшвейснаб”. Изначально предполагалось, что закупки формы для росгвардейцев будут осуществляться в рамках открытых конкурсов, однако это ограничение сумели обойти. По данным издания, к этому причастны Милейко и экс первый замглавы ведомства Сергей Меликов (сейчас и.о. главы Дагестана).

За три года “Спецшвейснаб” получил заказов на 3,643 миллиарда рублей. Причем, по мнению следователей, многие из контрактов заключались без финансово-экономического обоснования по сильно завышенным ценам.

При этом уточняется, что сама компания достаточно небольшая, поэтому часть работ передавала субподрядчикам. В итоге, по данным издания, в некоторых случаях форму для росгвардейцев шили заключенные, а сами изделия были весьма низкого качества.

В связи с этим у следствия могут возникнуть серьезные вопросы к Милейко. 

Ранее Милейко задержали по подозрению в особо крупном мошенничестве в Москве. Он был уволен после служебной проверки. 

По версии следствия, в 2012 году супруга генерала получила в доме для военных помещение под парикмахерскую по заниженной стоимости – менее чем за миллион рублей. При этом, по оценкам правоохранителей, реальная сумма превышает 20 миллионов.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin