Чт. Окт 28th, 2021

Место покушения на иранского ученого
Фото: twitter.com/RKOTOfficial

27 ноября глава организации исследований и инноваций при министерстве обороны Ирана Мохсен Фахризаде был убит в результате теракта.

Иранский физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит из пулемета с ИИ и спутниковым наведением. Об этом заявил заместитель главнокомандующего КСИР Али Фадави, сообщает vpk-news.ru.

По словам Фадави, из оружия было выпущено 13 пуль по ученому. Они попали в Фахризаде, который проезжал по близлежащей дороге в бронированном автомобиле, однако не задели сидевшую рядом жену. Он добавил, что пулемет был установлен на припаркованном в отдалении от дороги автомобиле «Нисан».

 

«Пулемет навелся на лицо Фахризаде с помощью высокотехнологичной камеры, в нем были применены технологии искусственного интеллекта. Четыре пули попали в начальника охраны, который закрыл собой Фахризаде», — цитирует иранского военачальника агентство Мехр.

Фадави отметил, что автономное оружие «контролировалось онлайн с помощью спутника». При этом, люди в нападении на конвой Фахризаде не участвовали.

Иранское информационное агентство Фарс сообщало, что после убийства Фахризаде автомобиль самоуничтожился при помощи взрыва.

Отмечается, что версия о применении высокотехнологичного оружия была озвучена и ранее, но лишь сейчас об этом впервые говорит официальное лицо Ирана. Однако, независимые источники эту версию не подтверждают.

Сообщалось, что военный эксперт рассказал подробности убийства главы ядерной программы Ирана.

Ранее иранские СМИ заявили о новых подробностях убийства Фахризаде. Кроме того, на месте убийства Фахризаде найдено израильское оружие.

Иранское государственное информагентство FARS опубликовало сообщение, в котором утверждалось, что ликвидация Фахризаде проводилась дистанционно с использованием пулемета, которое было установлено на грузовике, который самоуничтожился после нападения.

Кроме этого, Иран обвинил Израиль и отчасти США в организации покушения на своего главного ученого-ядерщика, назвав инцидент «актом государственного терроризма».

Американские СМИ озвучили цель убийства иранского физика-ядерщика.

Напомним, что в Иране убили одного из ученых, участвовавшего в разработке ядерной программы. 27 ноября в в пятницу глава организации исследований и инноваций при министерстве обороны Мохсен Фахризаде был убит в результате теракта.

По данным разведки США, за убийством иранского ученого стоят израильские спецслужбы.

Кроме этого, президент Ирана Хасан Рухани обвинил власти Израиля в организации убийства одного из разработчиков национальной ядерной программы, ученого Мохсена Фахризаде. Также АлиХаменеи призвал наказать виновных в убийстве иранского ученого-ядерщика.

Также мы сообщали подробности убийства иранского ученого.

Сообщалось, что «Хизбалла» заявила, что Иран отомстит за убийство физика-ядерщика.

Источник: cursorinfo.co.il Теги: технологии, иран, убийства
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin