Чт. Окт 28th, 2021

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал недостоверной информацию о наличии у Владимира Путина двух одинаковых кабинетов в резиденциях в Ново-Огарево и Сочи, которые, по данным СМИ, были сделаны специально для «конспирации». 

«Это неправда. То, что было написано, — это компоненты информационной кампании, информационной атаки, которая, конечно, не может достигнуть своей цели, — цитирует Пескова „Медуза“. — Вы знаете, что президент ежедневно проводит публичные мероприятия. Никаких одинаковых кабинетов нет, у президента много кабинетов в разных городах, он ими пользуется, и вы все это видите».

Также Песков напомнил, что информация о передвижении главы государства, как и других охраняемых лиц, является государственной тайной. Ранее пресс-секретарь президента заявлял, что Кремлю хорошо известны организаторы «устремлений по дискредитации» президента, но отказался их назвать.

8 декабря издание «Проект» со ссылкой на информированные источники сообщило, что Путин с конца лета постоянно находится в Сочи, хотя его пресс-служба рассказывает, что глава государства работает в Москве. Чтобы никто не заметил подмены и не знал о реальном местоположении Путина, для него на территории сочинской дачи «Бочаров ручей» якобы построили такой же кабинет, как в резиденции в Ново-Огарево. 

Вывод о двух одинаковых кабинетах Путина «Проект» сделал на основе анализа и сопоставления данных перелетов самолета специального летного отряда «Россия» с номером RSD 143, которым пользуется глава государства, и официальных пресс-релизов Кремля о рабочих встречах президента. 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin