Пн. Сен 27th, 2021

Пресс-служба Кремля убрала из сообщения о телефонном разговоре между президентом РФ Владимиром Путиным с канцлером ФРГ Ангелой Меркель упоминание об оппозиционере Алексее Навальном.

О том, что Меркель и Путин поговорили о ситуации с Навальным, писало РИА «Новости». На сайте Кремля фамилия политика в сообщении о разговоре отсутствует, говорится только, что обсуждались Донбасс, Нагорный Карабах, пандемия коронавируса «и другие актуальные темы двусторонней повестки дня».

Напомним, Россия не признает, что Навальный был умышленно отравлен веществом типа «Новичок» в ходе командировки в Томск. Уголовного дела о покушении на его жизнь нет, несмотря на требования Запада. Была организована лишь полицейская проверка по факту госпитализации Навального в Омске, где экстренно приземлился самолет с ним. В состоянии комы политика перевезли из Омска в Берлин, где клиника «Шарите», а потом лаборатория бундесвера вместе с коллегами из еще двух стран подтвердили версию о применении «Новичка» против оппозиционера. Подробнее — здесь.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin